植入手术

最新的Optimizer Smart植入手术以微创及以局部麻醉方式进行。最新的双电极模式容许更简易的植入手术,脉冲仪合并充电线圈可更有弹性的被植入。

脉冲仪基本上是植入至右边胸位置。两根右心室电极以发放CCM讯号,另外可选择入一根右心房电极到作感知用途。

电极放置

最理想的心室电极放置是分别放置在心脏间隔沟的前沟及后沟的中上部位。如患者已有心脏除颤器心脏除颤器应与CCM保持合适距离(大概2厘米) 。为了确认电极位置, ,放置电极后需要使用外置分析仪测验电极的电阻植。

交叉干扰测试以确保消除Optimizer与心脏除颤器有不良互动影响。

植入Optimizer Smart脉冲仪

Optimizer Smart脉冲仪植入在右胸位置的皮下口袋内。建议内藏深度约. 2.5厘米以确保可恰当地问诊和充电。电极应以温和的曲线型态放置以避免受压或拉紧。脉冲器应使用不可吸收的结扎牢固于筋膜位置,然后缝合伤口。

手术之后脉冲器问诊诊断以确保程控合适及电极移位。此后,患者接受最少24小时常规术后护理才可安排出院。