机械理论

OptimizerSmart_ret_4c_FSshadow_2

慢性心脏衰竭引发心肌细胞的机械及神经激素压力。此等压力会对左心室功能做成持续性负面影响,包括左心室重塑及胎儿基因排序概括。

CCM于人类和犬类的心脏衰竭的研究已经建立,CCM治疗可以逆转左心室心脏衰竭特征并改善左心室收缩能力。当CCM治疗开始,数秒之后连锁细胞内分子过程便开始。

CCM讯号使犬类心脏衰竭的蛋白质功能回复

CCM讯号已显示可使调节蛋白质例如磷脂蛋白(PLB)的磷酸化在数秒钟内回复正常。改钙在SERCA2A酶的流动,上调和恢复钠/钙交换进一步提升心脏衰竭患的心脏收缩功能。

CCM逆转胎儿基因排序概括室正常成年基因排序

心衰竭患者的基因排序在多种主要蛋白质的钙流量是下调的。这异常会引至一种主要细胞缺陷即心脏细胞收缩功能障碍。于人类和犬类的心脏衰竭的研究显示,响应CCM的治疗下mRNA显示明显改善钙流量。(下图示) ,一致性逆转胎儿基因排序。这起初这些转变在电极附近地区,数月之后转变影响整个心脏。

改善地区性心脏功能引发广泛进步和反向重塑

随着时间的推移,地区转变可减低心脏压力及正常化整体心脏肌肉的基因表现。这可中断悪化并引发心脏功能引发广泛进步和反向重塑(下图示) 。三维空间照声波在人类研究及心室造影术在动物研究均显示CCM治疗可在三个月内引起反向重塑。

Graphs-02

典型正向离子型药物疗为已知可改善左心室收缩期功能。然而,这改善会引至加重心脏肌肉的耗氧量(MVO2) ,对于已在受压及衰竭的心脏组织而言反而有害。反之,由CCM引的改善是与左心室效率改善有关,类似左心室起搏的效应。

Imai M et al. Journal of American College of Cardiology 2007; 49:2120-8