植入手術

最新的Optimizer Smart植入手術以微創及以局部麻醉方式進行。最新的雙電極模式容許更簡易的植入手術,脈衝儀合併充電線圈可更有彈性的被植入。

脈衝儀基本上是植入至右邊胸位置。兩根右心室電極以發放CCM訊號,另外可選擇入一根右心房電極到作感知用途。

電極放置

最理想的心室電極放置是分別放置在心臟間隔溝的前溝及後溝的中上部位。如患者已有心臟除顫器心臟除顫器應與CCM保持合適距離(大概2厘米) 。為了確認電極位置, ,放置電極後需要使用外置分析儀測驗電極的電阻植。交叉干擾測試以確保消除Optimizer與心臟除顫器有不良互動影響。

植入Optimizer Smart脈衝儀

Optimizer Smart脈衝儀植入在右胸位置的皮下口袋內。建議內藏深度約. 2.5厘米以確保可恰當地問診和充電。電極應以溫和的曲線型態放置以避免受壓或拉緊。脈衝器應使用不可吸收的結紮牢固於筋膜位置,然後縫合傷口。

手術之後脈衝器問診診斷以確保程控合適及電極移位。此後,患者接受最少24小時常規術後護理才可安排出院。