機械理論

OptimizerSmart_ret_4c_FSshadow_2

慢性心臟衰竭引發心肌細胞的機械及神經激素壓力。此等壓力會對左心室功能做成持續性負面影響,包括左心室重塑及胎兒基因排序概括。

CCM於人類和犬類的心臟衰竭的研究已經建立,CCM治療可以逆轉左心室心臟衰竭特徵並改善左心室收縮能力。當CCM治療開始,數秒之後連鎖細胞內分子過程便開始。

CCM訊號使犬類心臟衰竭的蛋白質功能回復

CCM訊號已顯示可使調節蛋白質例如磷脂蛋白(PLB)的磷酸化在數秒鐘內回復正常。改鈣在SERCA2A酶的流動,上調和恢復鈉/鈣交換進一步提升心臟衰竭患的心臟收縮功能。

CCM逆轉胎兒基因排序概括室正常成年基因排序

心衰竭患者的基因排序在多種主要蛋白質的鈣流量是下調的。這異常會引至一種主要細胞缺陷即心臟細胞收縮功能障礙。於人類和犬類的心臟衰竭的研究顯示,回應CCM的治療下mRNA顯示明顯改善鈣流量。(下圖示) ,一致性逆轉胎兒基因排序。這起初這些轉變在電極附近地區,數月之後轉變影響整個心臟。

改善地區性心臟功能引發廣泛進步和反向重塑

隨著時間的推移,地區轉變可減低心臟壓力及正常化整體心臟肌肉的基因表現。這可中斷悪化並引發心臟功能引發廣泛進步和反向重塑(下圖示) 。三維空間照聲波在人類研究及心室造影術在動物研究均顯示CCM治療可在三個月內引起反向重塑。

Graphs-02

典型正向離子型藥物療為已知可改善左心室收縮期功能。然而,這改善會引至加重心臟肌肉的耗氧量(MVO2) ,對於已在受壓及衰竭的心臟組織而言反而有害。反之,由CCM引的改善是與左心室效率改善有關,類似左心室起搏的效應。

Imai M et al. Journal of American College of Cardiology 2007; 49:2120-8